Подтекст

Кили Манджаро
Добрый вечер, красивый смешной подтекст
Непредсказанных расставаний.
Как обычно ты не по делу влез
И пригрелся в нагрудном кармане.

До тебя там гуляли мои сквозняки
Как во взглядах нелюбящих женщин.
Этих женщин менял, и себя, и прикид -
Пустоту ни на чуть не уменьшил.

А теперь я как бабушкин фотоархив,
Пожелтело хранящий память.
Нечего даже предложить из сухих
Потрёпанностей новой даме.

Потому, засев на плацкарт ночной
В междугороднем молчании,
Я смотрю на девчонок по соседству с собой
Но кивкам их не отвечаю.

В чемоданах у них гардеробный скелет
И тяжелые подводные камни.
У меня, накопленный за несколько лет,
Только ты в нагрудном кармане.

Встречая гудком пассажиропоток,
Улыбается тепловозное рыло.
Оно, спустя километры дорог,
Научилось не бояться развилок.