Нас связывает любовь

Надежда Моисеевская
Нас связывает любовь:
И к творчеству, и к мечтам...
И общий для всех нас кров.
Дыханье звёзд по ночам...

Всего ж я больше люблю
Гитарных струн перебор.
Те струны в душу мою
Приносят бальзамом сбор.

Состав его очень прост:
То наша русская речь.
Она для слепого - трость,
Она для хромого - меч.

В ней сосенный бор шумит,
В ней есть полей аромат.
И слово сбора звенит,
Цветёт и живёт, как сад.

***