Марш пограничных войск России

Юрий Кочановский
Мы служим России, мы с детства мечтали
Душой прикоснуться к березовым далям,
К широким просторам и к свету зарниц,
Святых, нерушимых Российских границ!

Припев:
             Мы первые, кто принимает бой,
             Когда нагрянет вражеская рать!..
             Отечество за нашею спиной,
             А значит, не отступим ни на пядь!
             Своей земли и честь не отдадим,
             Наш долг - покой детей и матерей!
             Завет отцов и прадедов храним -
             Служить достойно Родине своей!
 
Наследники славы героев советских,
Воспитаны духом и памятью Бреста!
Мы стойкая сила на всех рубежах,
Пусть помнит об этом неистовый враг!

Граница родная: морская, земная,
России врата к золотым куполам!
От края до края её защищаем,
Такая задача поставлена нам!