О силе внушения рекламы

Юрий Береснев
Мне в рекламе рассказали,
Что я хвор не по годам,
Что очухаюсь едва ли
И на днях концы отдам.

Жизнь привыкла нас мурыжить,
Отдаляя чудный дзён.
Но при этом шансы выжить
Есть, когда предупреждён.

Телевизор – ящик мудрый,
Он не скажет ерунды.
Толстый слой рекламной пудры
Избавляет от беды.

К организму липнут бяки,
Жрут нутро исподтишка.
У меня болезней всяких,
Как махры у дурака.

Потерялась гибкость в теле,
Печень бьет копытом в бок.
А еще осточертели
Кашель, перхоть и грибок.

Вирус, что подцеплен в мае,
Не излечен до сих пор.
И при этом донимают
Насморк, кариес, запор.

То с похмелья занедужу,
То теряю аппетит.
С двух сторон штурмуют душу
Геморрой и простатит.

Угрожающе оскалю
Морду смертному одру.
Все куплю, что приказали,
Если к ночи не помру…

Побегу на распродажу,
С продавцами подерусь.
Съем, набрызгаюсь, намажусь,
Вставлю, вычищу, натрусь.

Благодарственным поклоном
Встречу новую зарю.
Томно втулку от рулона
В унитазе растворю.

Люди немощны телами,
А порой и головой.
Верьте матушке-рекламе -
Ей спасибо, что живой!