Конъюнктивит

Морж
Беру и жму на «Флореналь»,
по капле в правый, в левый,
двоится сайтова скрижаль,
троится книги чрево.

Беру и жму на «Глудантан»
моргаю быстро-быстро,
и тут из глаз моих – фонтан,
из носа – сопль струится.

Беру и жму на «Тербофен»,
на белый свет глазею, –
и в зеркале я – Полифем
до встречи с Одиссеем.

Не плюнешь ведь в конъюнктивит! –
Он не ячмень!
В заварке глаз мочу весь день,
и чай оздоровит!

Март 2016