16 марта. Из рук чужих возьми сокровищницу опыта

Эмма Клейн
16 марта. Из рук чужих возьми сокровищницу опыта

Кто не признает свою ошибку, у того никогда не будет шанса её исправить.

Естественно, как больно,
а дурь приветствует хулу;
грех,... промахов довольно,
праздность любит похвалу...

Она неискренна, щедра,
что спрятано — ошибка;
пусть эти кладязи добра:
покажут,... ведь попытка...

Wer seinen Fehler nicht erkennt, kann ihn nicht verbessern.
Unbekannt

16. Maerz. Natuerlich ist es schmerzlich, schlechte Entscheidungen und sonstiges falsches Handeln klar als solches zu benennen. Sich stattdessen dieser Erkenntnis zu verschliessen, hilft Ihnen allerdings nicht weiter. Es mag Sie kurzfristig vor Aerger – etwa ueber entgangene Chancen – bewahren, aber denken Sie einmal weiter: Die Augen zuzumachen, erhoeht die Gefahr, morgen oder uebermorgen wieder dieselben Fehler zu begehen.