Второй монолог Мальвины

Никола Важский
Сказка "Золотой ключик"

Я девочка с цветочным именем
И голубыми волосами.
Могу у зеркала часами
Сидеть. Мечтанья увлекли меня.

Спросите, а чего мне хочется?
Того, чего и всем девицам:
На мне положено жениться
И тем спасти от одиночества!

Пьеро давно уж домогается,
Меня стишками доставая.
Да кто он? Тряпка половая!
Тюфяк, слизняк с душою зайца!

А кто еще? Кто небом посланный?
Я нежный взгляд в окошко кину –
А там придурок Арлекин и
Носастый мальчик  неотесанный!

Приятели они прикольные
И за меня бы оба рады
В огонь и воду! (Ой, не надо!)
Да уж разборчивая больно я!

Пусть за глаза зовут нимфеткою.
Я - эксклюзивная Мальвина!
Спросите, в чем же я  повинна?
Да в том, что не марионетка я!