Земля существ

Михаил Щёкотов
               

                искренность - тяжелый плод,
                пещера в камне, древо,

                кто говорит, напрасно прикрывает рот,

                читая избранные главы,
                нам трудно так понять намек,

                ветвями яблоня детей вскормить успела,
                теперь зовет. Они же дальше понесли
                суть жизни. Она же
                смерть. И лишь
                неотвратимость их паденья
                застыла в воздухе осенним стылым звуком.


               
                ноябрь 1977