***

Екатерина Цуммер
После долгой разлуки
Свиданье на Южном вокзале.
Тороплюсь,
Понимая - приходит конец каблукам.
Ты стоишь у фонтана.
Спокоен в пустеющем зале,
Словно вызов
Терзающим купол протяжным гудкам.
Всё, что рвётся кричать -
Про себя, про себя монологом.
Отскучав, отстучав по брусчатке
Мгновения "без".
Я тебе прошепчу: "Извини, опоздала немного".
Ты протянешь билеты, и скажешь:
"Поедем без мест"...
Мы отправимся к морю.
Почувствовав ветер восточный,
Босиком вдоль прибоя,
Дав отдых уставшим ступням.
И на пляже уснём,
Прикасаясь плечами к песочным,
С напыленьем янтарным
Уютным его простыням...