Голубая улитка

Михаил Щёкотов
               

                Голубая улитка,
                крадучись,
                ненадолго оставила домик -
                свою жемчужную раковинку.
                И теперь прихорашивается.
                Вместо зеркала у нее -
                большая капля дождя
                на листке изумрудном.
                "До чего хороша" –
                смотрит она на себя,
                поглаживая рожками
                свои блестящие,
                переливистые бока.

                Капля дрожит на ветру,
                иногда отражая,
                голубую улитку,
                лес,
                бегущие облака
                и весь остальной,
                ослепительный,
                окружающий мир
                вверх -
                - тормашками.


               
                июль 1991