Люди

Михаил Щёкотов
               
                Для меня - это главное в жизни.
                Это как пища.
                Я пожираю их взглядом,
                заманиваю в ловушки,
                и очень люблю, когда рядом,
                веселится толпа...

                Я слушаю их,
                их проникновенные голоса -
                каждый звучит по-своему,
                но вместе - это удивительный хор.
                А жесты, улыбки,
                любые,
                самые незаметные для глаз движенья -
                дороги мне - ведь я понимаю их лучше,
                их и себя,
                себя самого.

                Мир людей
                соединяет несоединимое,
                два потока - добро и зло,
                каждый путь выбирает
                в этом хитросплетенье,
                выбираю и я.

                Если что, они мне помогут,
                миллионы рук поддержат меня,
                я услышу слова в утешенье.
                Чижик сыграет мне "Колыбельную",
                Кит Джаррет - "Сюиту для уцелевших".

               
                декабрь 1989