днем спит любовь

Михаил Щёкотов
                *  *  *

                днем спит любовь,
                а ночью просыпается
                и губит молодую кровь,
                вздыхают звезды,
                жалобы ночных существ
                разносит летний ветер,
                и вечно правый, молчаливый бог
                выносит
                свои страшные решенья...


                февраль 1986