Дождик слепой...

Людмила Коневец
               
Дождик слепой , словно спицы ,
Вяжет узоры на лужах.
Пряжа на солнце искрится ,
Сказочной нити не хуже.
Мечет разряды стихия.
Тучи не знают покоя.
С неба срываю стихи я ,
Что-то в них есть колдовское.
Мысли свежи , точно влага.
Мудрость пророка все ближе.
Месяц сползает бумагой.
Облако край его лижет.
Громов оркестры все тише.
Кто дирижер ? Да ведь я же.
Стих мой родился . Ты слышишь ?
Строчкой летит он лебяжьей.