Небесная овца

Михаил Щёкотов
                Предполагая цель, в застенках рая,
                Небесная овца и день и ночь,
                Заботой пастуха окружена.
                И мирно божий дар вкушает.

                А в золотистой шерсти
                Лежит кольцо к колечку.
                Скучает кошка на крылечке,
                И в травах засыпает день.

                Но вот меняется картинка.
                Под корень срезана травинка.
                Мясник по полю к нам идет
                Овечку в фартуке несет.

                А в золотистой шерсти
                Лежит кольцо к колечку.
                Скучает кошка на крылечке,
                И в травах засыпает день.


                март 1983