От слова к тишине

Игумен Дионисий Шлёнов
Сочиняю ответ на ответ,
Говорю, в чем согласен, в чем нет.
И проходит растерянно день,
Огранённый как жёсткий кремень.

Сочиняю ответ от души,
Он рождается в свете свечи.
И забылось о днях и ночах -
Столько радости. Прочее прах!

Сочинял. Вдруг открылся совет:
Не в речах утешенье и свет,
Только миг неземной тишины
Уврачует остатки вины...

11.03.2016