Абзац

Михаил Капкин
И будто глину пьёшь обмотанный бинтами
в неслышном шёпоте размаха метра крыл,
неодаровано кидай во всех дарами,
и в этом всём опять чернильницу пролил,
а дальше рифмы нет, и нет песка на пляже,
нет босиком ползущих крабов в полосе
прибрежных росплесков до наступленья стужи,
доской прикрыто и смотреть нельзя в окно.
Абзац оставленный для размышлений Богу,
и полуБожью что стыдливо за плечом
у Бога, тратит своё время на обиды.
Мы возвращаем рифму – строим кирпичом.
Поставим метр или два, с железной тенью,
с картонным ветром, и скрипучею росой.
Здесь никогда не происходит, и заметьте,
Не происходит никогда ни с той, ни с той.

2016 год