Скучаю

Бобракова Елена
Ви­дишь, дру­жище, зи­мы в этот год не слу­чилось.
Мо­жет, оби­дели чем-то её - не приш­ла.
Толь­ко с не­бес эта веч­ная сле­зото­чивость
Нас по­лузимь­ем про­мучи­ла, сне­гом гре­ша

Из­редка лишь, и сов­сем не бы­вало мо­розов.
Вот и вес­на под­би­ра­ет­ся, цикл об­новлён.
Зна­ешь, ску­чаю! Нет, чес­тно, ей-бо­гу, тве­рёзый!
Над­вое мир меж­ду мной и то­бой по­делён.

Наг­лое сол­нце ки­да­ет при­зыв­ные взгля­ды,
Тя­нет к вис­ку зо­лотис­то­го цве­та на­ган.
Выс­трел - и, нас­мерть сра­жён этим мар­тов­ским ядом,
Вып­лесну в мир веч­ный свой шу­тов­ской ба­лаган.

Вы­мажу бе­лым ли­цо, ну точь-в-точь грус­тный кло­ун,
Или на­дену кол­пак с бу­бен­цом - Ар­ле­кин;
Из раз­ноцвет­ных ос­трей­ших жи­тей­ских ос­колков
Скла­дывать но­вые час­ти ду­рац­ких кар­тин.

Ре­зать­ся в кровь о ко­лючие тон­кие гра­ни,
Горь­ко шу­тить, что у кло­унов слё­зы во­да.
Зна­ешь, из детс­тва вдруг вспом­нился за­пах ге­рани,
Пря­ный и рез­кий, он сер­дце вра­чу­ет всег­да.

Жаль, что ты так да­леко, а хо­телось бы ря­дом,
Что­бы под звёз­да­ми сесть по­мол­чать обо всём,
Чаю бы с мё­дом и нак­репко-нак­репко взгля­дом.
Да, я ску­чаю. И жду. Да­же мёд при­пасён.