Кругом обман

Макс Никонов
Не раз ловил себя на мысли,
Что нынче все вокруг обман...
В прямом и переносном смысле, -
Вранье везде. И тут и там.

Примеров много. Вот простые:
Нет грамма мяса в колбасе,
И пишут СМС - чужие:
"Спаси, подкинь деньжонок мне"...

Наврут о ставках по кредиту,
Потом - мол акция прошла...
Кричишь, ругаешься сердито,
Но в шляпе все давно дела...

Не верю "Первому каналу",
"Дождю" не верю всяк сильней!
Перевернут что хош аналом...
Гиганты мира новостей.

Не верить в мэра, в депутатов,
Вообще уже давно мейнстрим.
Ведь если что - их с краю хата,
Пять лет бы продержаться им.

Нам льстят в салонах, в магазинах,
"О как же брюки вам идут"!
Как бесит это! Бесит сильно!
Все врут и врут. И врут и врут....

Как говорится в умной фразе, -
Не обманЁшь - не проживешь...
И коль свезет кому, заразе, -
Так сам свой шанс скорее ждёшь.

Да, вру и я. Порой спонтанно,
Стараюсь чтобы не во вред.
Мечтать о правде в мире - рано!
Хотим быть честными....
                Но нет!