За окошком снег

Виктор Нам
За окошком снег, не тая,
Заметает города.
Словно шубка горностая
Мои быстрые года.

То мелькали темной ночкой,
То блестели серебром,
Часто мнится неурочным
То, что памятно потом.

Словно змейка по песочку
Проскочили в летний зной
Дни, которые нарочно
Стали жизнью прожитой.

И теперь я выбираю
Из осколков благ и бед
Шелест стареньких трамваев
И разбитых окон свет,

За которыми, не тая,
Все кружится белый снег,
Ничего еще не зная
Про снежинок краткий век.