Я хочу стать...

Галанти
               
               
    Я хочу стать кустом сирени.
    Просто кустом сирени
            у окна твоего.

    Ты погладишь тугие ветви.
    Пробуждение почек.
           Листьев-сердечек ток.
   
    Породнишься с весенним ливнем,
    Запахом свежим, юным.
           Безмятежность храню...

    В фиолетовой пене - радость
    Лепестков пятистиший -
             Холода позади!..
 
    Не сломаешь меня небрежно.
    Ароматная нега...
             Я доверюсь тебе!
   
    А когда отцвету,- поблёкнут
    Прежних красок оттенки...
             Упаду я к ногам.

    Талисманом заветным стану.
    Нелегко тебе БЫТЬ...
        Боль твою приглушу.

    Прозвучу я песней забытой.
    И  рай-деревом снова
         Для тебя зацвету...
         
    27 марта 2016 г.


* Первоначально - "амулетом бесценным стану"