Осенний лист

Ирина Волокина
Я лист, не нужный ветке боле,
Кружу, танцую на ветру.
Но я не рад внезапной воле -
Я знаю, что вот-вот умру,

Как братья все мои и сёстры,
Едва закончив свой балет,
Лежат ничком, покровом пёстрым,
И к прошлому возврата нет.

Я - лист. Я падаю на землю.
Как не хочу я умирать!
Но силе притяженья внемлю,
Лишённый права выбирать.

Не поднимусь уж больше ввысь я,
Через мгновенье упаду.
Но вырастут другие листья
На ветках в будущем году.