Горизонта удивительны Миры

Виктор Жижин
В горы возвращаясь, отдаём долги,
Их по жизни набралось немало.
Полоскали нас метели и дожди
На пути к высоким перевалам.

Первого похода первые шаги,
Дым костра, палатка над рекой,
Снегопады и дыхание весны
По ущельям рядом с Тебердой.

Мы не сразу к этой истине пришли,
Что не манят нас простые цели:
Лишь такие вспоминаются пути,
Те, что мы проходим на пределе!

Горизонта удивительны Миры –
Достигаешь их на перевалах,
Кажется, вот–вот коснёшься ты черты,
А она вдруг дальше оказалась…

Каждый год уходим снова в горы мы,
Чтоб прогнать из наших душ печали,
Чтоб из горных рек попить живой воды,
Чтоб на сердце камни не лежали…

Вечно мы в погоне за своей мечтой,
Планы строим, как всегда большие.
Может очень статься – будущей весной
Мы пройдём по куполу Софии!

Фото автора.