Отношения к временам года

Анатолий Даньков
Часть 2-я. Весна.

Весны – своё предназначение.
Её задача – возрождать.
От зАморозка, сна и тленья
Природу к жизни возвращать.

То благородная задача –
Реанимировать наш мир .
Мы благодарны – как иначе
Вернуть природы нашей пир.

А в наших душах крепнет вера,
Придет весна в сердца людей
И победит добро химеру
На солнечной планете всей.

Весной приходит к нам желанье
Очистить душу от грехов,
Дарить любовь, дарить вниманье
Увечным, сирым ты готов.

Весна есть лучший психиатр,
Психозы лечит, нервный срыв,
Тверёзой жизни агитатор.
Весною - нежных чувств порыв.

Я тоже верю, что весною
Придёт надежда на успех.
И в нас останется с тобою
Лишь только первородный грех.

Прости, родная, что флиртую
С весной,  красоткой  молодой.
Тебя я вижу в ней – ликую,
Что вновь ты юная со мной.

Вот почему весну люблю я.
В весне я вижу образ твой.
И жду, когда тебя целую,
Ты скажешь мне: «Ты рыцарь мой»!