Хранили случай с проведением на всех путях...

Дударев Валерий 2
Хранили  случай  с  проведением  на  всех  путях  моих,
Дарили  радость  незнакомую  и неизвестное  дотоле.
Померкли  они  что-то, не отыщешь  их  сейчас
Цветущими  весенней  веткою  на  воле.

Или  мельчают  чувства.
Ведь  что  значит  постареть?
Стать  мелким  и  ленивым  в  чувствах  и  душою,
Когда  не  хочешь ни  себя, ни  лень преодолеть,
А  хочется  уюта  и  покоя.

Что  значит  умереть  душою  для  всего? -
Не  знать  сочувствия  и  благодати  мира,
Стать  навсегда  уставшим  от  забот  его,
Или  стать  бледной  тенью  своего  кумира.

Жить  в  мире,  где  нет  больше  чистоты  молитв,
Ни  радости  прозрения, ни  вдохновенной  веры,
А только  не  твоя  печаль  тебя  манит,
И  укрепляет  власть  свою  без  меры.

В  нём  прагматизм  и  прибыль  и  не  нужны  стихи,
Ведь  жаждущие  денег  до  слов  и  чувств  глухи.
Когда  ничто  монетою в  карман  не  отдаёт, -
Ненужное,  безвестное,  без  имени  живёт.

Но сколько бы не брали,- всё будет мало им,-
Им  не  хватает  что-то,  что  нужно  всем  живым.