Касьянов год

Лина Чирко
К високосному году доверия нет:
Он пророчит печаль, нездоровье, разлуку.
И зловещие знаменья звёзд и планет
Указуют на скрытую в будущем муку.

Как печальна Земля у скончанья зимы...
Нынче  ей совершать лишний круг во вращенье...
И косится Касьян, и пугаемся мы,
За грехи у Всевышнего просим прощенья...

Ты за что насылаешь  несчастье, Касьян?
Чем, скажи, заслужила твою я немилость?
Где в судьбе беспощадной увидел изъян?
Или доля моя  на меня ополчилась?

Всё неладно, нескладно идёт в этот год:
И весна не весна, и работа не в радость…
Будто жизнь, как «Титаник», уходит под лёд,
И недобрый Касьян всем устроил засаду:

Самолёты срываются с неба в пике,
Террористы  пугают,  взрывают,  калечат.
А Касьян, ухмыляясь, бредёт  налегке,
Не внимая мольбам и слезам человечьим…