Ещё не ходит наш малыш...

Галина Долина Красильникова
                Сашеньке

Ещё не ходит наш малыш, но руки тянет к просвещенью.
Ему сказали, что нельзя... Но велико так искушенье!
Как дотянуться, как достать? На зуб попробовать, на прочность!
Уже восьмой во рту растёт! Уже восьмой!... Хоть и молочный...
И всё имеет для него почти вселенское значенье!
Потрогать, смять и раскрошить... как земляничное печенье...