Вверх по лестнице...

Елена Заостровцева
Часы-колёса
    стучат: "Торопись!",
На стрелки намотаны нервы.
Но жизнь - эскалатор,
    бегущий вниз,
А мне - вот досада!-
    наверх бы!

Дыхание сбилось,
    и пульс чумной,
Но сделано только полдела!
Я столько ступеней
    толкнул ногой,
Ускорив их бег до предела!

Фортуну за хвост
    поймал на бегу -
Мы даже поладили с нею!

Но тезис
   "Я что-то ещё могу!"
Себе
   доказать
        всё труднее...