Мой сказочный город

Владимир Мальчевский
Я скоро увижу
мой сказочный город,
откуда был изгнан
в пустынные горы,
в убогие избы,
не знавшие света.
Я в это не верю:
я знаю об этом.

Я вижу глаза,
за которые платят,
тряпичные латы
и пьянь на полатях,
окопы для ран
и Дворцы для обмана,
и  в это не верю.
И это – не странно:

я знаю дома
окружённые тайной,
забором и спором
о смысле скитаний,
усталые ставни
в туманное поле,
этапы и трапы
без хлеба и соли,

Столиц и станиц
обожжённые лица...
И всё это длится,
читается,  чтится.
Кто верит в меня,
тот за мной возвратится
и тихо коснётся,
как будто приснится

небесных мальчишек
живое виденье.
В их лицах - как в книжках
про смерть и рожденье,
их крылья колышет
игра светотени.
Что свет или тень!
Это дети Забвенья, -

всевластной богини
послушные дети,
они улетят
к неизвестной планете
на новые сотни
забвенных столетий,
где всё позабудется:
пламя и плети,

и смех на закате,
и смерть на рассвете,
дырявые клети –
руины "наследий",
и окна домов,
окружённые тайной,
заборы,
и споры,
и смысл
скитаний.

___________________