Отцы

Ларионов Борис 71
Жить им оставалось пять минут
Каждый выбор сделал до конца...
Примерил врагов ночной Бамут
Приговором стала тишина.

Утром появились две вдовы...
А две дочки потеряли пап
Первая - с селенья Баргуны...
А вторая- с улицы Арбат!!!

Первый свято верил в свой ислам...
И с неверным горы не делил...
А второй, по имени Иван
Службу на Кавказе проходил!!!

И когда они в последний бой
Ринулись друг друга убивать...
В коммуналке, в тишине ночной...
Дочка нежно обнимала мать!

Ей ещё придется осознать
Что куда-то папа улетел
Вечерами у окна стоять...
Изучая "карту звездных тел"...

И ее ровесница в горах
Так же разделила с ней беду...
Зная, что отца забрал Аллах...
Смотрит на такую же звезду...

И не зная друг о друге ничего
Их сроднила общая беда
И ночами светит им в окно
Папы одинокая звезда!