Кибитка

Татьяна Рудовская 2
По три спицы в колесе кочевой кибитки.
Белый обод - скрип да скрип - холоден и сух.
Синий обод на земле оставляет метки -
Облака в осколках луж и гусиный пух.
На зеленом колесе блеск росы под утро,
И налипшая трава и цветочный дух.
Колея его мягка от цветочной пудры,
И цикадовый мотив обостряет слух.
Желтый обод невесом, золотом стекает,
Стоном дышит, тишиной, памятью любви...
И ложится его путь вместе со стихами,
Где написано всего, что " Живи, живи..."