Остановка

Ленка Калашникова
Если долго свой ждать автобус,
Мелких пакостей будет много.
Ты когда-нибудь видел глобус?
Он вращается. Вот дорога,

Остановка, и я при шляпе,
Грязью брызнули на пальто.
Я хотела уехать к папе,
Только, там, ведь, не ждёт никто.

Холод, сырость, замёрзла очень.
Много транспорта - да не то.
Слишком рано настала осень,
Видно, будет весна потом.

Пассажиры толпятся, курят,
Кто-то втиснуться не сумел.
Нас по-моему жутко дурят,
Под предлогом важнейших дел

Загоняют на остановки,
Будят рано,и страшно злят.
Той напыщенной толстой тётке
Явно должность давно сулят.

Первый снег, гололёд, ноябрь.
На обочину занесло...
Если б сбили меня, то я бы
Верно б думала: "Повезло".

Но стою, и ломаю пальцы,
Покрасневшие с непривычки.
Мы, пожалуй, неандертальцы,
Мы не знаем про газ и спички.

Нам согреться теперь - как в космос,
Только избранным, в жизни раз.
Вот, обнять бы друг друга просто
Или тёплых подкинуть фраз...

Но уткнув подбородки в куртки,
Прячем в шарфы свои носы.
Мы - достойнейшие придурки,
И религия нам - часы.