Воробушек

Ольга Самсонова-Гуненко
                О.Т.

Из беленького облачка,
Неспешно, не дыша,
Струит себя легонечко
Эфирная душа…

И столько в ней прекрасного,
Что кругом голова…
И кажутся напрасными
Премудрые слова.

Душевный мой ознобышек,
Сердечный трепет мой,
Растрепанный воробушек
С бедовой головой!

Без пошлого, картинного
Чего душе не снесть,
Ты счастья воробьиного
Переисполнен есть.

Так дай же, Боже, силушки
Лететь ему, лететь,
Чтобы сумели крылышки
Преграды одолеть)))