Вот вход в Аид обшарпанный подъезд...

Андрей Игоревич Тихомиров
*****
Вот вход в Аид: обшарпанный подъезд,
И надписи размашистые: « были».
Я знаю, всех нас время тихо съест,
Скатавши прах в клубок подножной пыли.

Здесь мир и быт начертаны гвоздем,
В квартирках утлых воздух госпитальный,
И только двери ведают, о ком
На синих стенах список поминальный…

Фасад глазами падает во мглу,
Забрав звезду, как лодочный фонарик.
Я вслед за ними в вечность поплыву,
Земля и прах - испуганный кристаллик.