Вечный двигатель

Татьяна Юка
Бликует в лужах неуемность зайцев -
Сегодня март особенно хорош!
И сердца стук, и "замуж невтерпеж",
И принимая, как дары данайцев,

Твои улыбки, взгляды и слова,
Слетающие воробьями в небо...
Надменно дефилирует нелепость
По площади серьезности. Едва

Хватило бы ей смелости вчера,
Когда февраль душил и лихорадил,
А я тебя молила:" Бога ради,
Уйди!" Но, разрезая полумрак

Отчаянья, румяня новый день,
Тянуло солнце теплые ладоши.
И мир стал совершенно непохожим
На тот вчерашний. Лучшим из людей

Ты показался. Счастьем озорным
Ласкался ветер, замурашив щеки.
И заплетая сумасбродность в строки,
Включался вечный двигатель весны.