Богданчик растёт 10

Ольга Киселева Сергиев Посад
Вот Богдану год и десять –
проскочил весенний месяц.
Стал Богдан совсем большой
с впечатлительной душой.
               
Он с подачи папы Саши
знает Эйфелеву башню
и Пизанской важный крен,
Нотр-Дамм, собор, Бигбен.

Песню он поёт про Баги
и рисует на бумаге,
ищет на небе Луну
и планетную страну.

Знает, что бежит по рельсам
длинным и коротким рейсом –
паровоз, трамвай, метро
(смотрит просто, не хитро!)

Даня – техник и географ.
У трамвая есть пантограф,
у троллейбуса «усы»
сделаны не для красы!

Да и кран-манипулятор,
автокран, эвакуатор –
хоть похожи, но разны
(деды-бабы знать должны!)
               
Папа буквы вырезает,
Даня звуки изучает.
(Звуки ведь нужнее знать,
чтоб быстрее зачитать!)

Пьёт он козье молоко.
папа ездит далеко,
чтоб сынок здоровым рос
(в городе ведь нету коз!)

«Щебень» наш Богдан копает
и бульдозером ровняет.
В галокамере есть соль,
в роли щебня что? – Фасоль!

Мама «щебень» не выносит –
папа долго пылесосит.
А наутро – высыпать
и опять – копать, сгребать…

Засыпать Богдан под клипы
попривык (без плача, всхлипов),
чтоб на ручках танцевать,
а потом зевать и спать…

У собаки есть ошейник –
Даня мыслит совершенно:
«У Богдана тоже шарф»,
в чём малыш, конечно, прав!

Даня в зоомагазине
видел, будто на витрине
махоньких акул и змей,
птиц и рыб, шиншилл, мышей!

Различает он все краски,
любит телемультисказки –
«Свинка Пеппа» по утрам
занимает весь экран!

Данечка придёт с гулянья,
демонстрирует нам знанья –
вмиг последует рассказ,
что он видел в этот раз.

Любит технику мальчишка –
все машинки ищет в книжках.
Также смотрит из окна –
стройка там машин полна!

Любит наш Богданчик прятки
и бельё стирать опрятно.
Поломает трактор свой –
скажет чётко: «Ой-ой-ой!»

Подрастая понемногу,
открывай весне дорогу.
По развитию, Богдан,
составляй успешный план!

                26 марта 2016 г.