Феникс

Ева Феникс
Не хотите - не прощайте!
Стройте сплетен эшафот!
Плюйте в душу, нагнетайте
череду моих невзгод!..
 
На костёр горящей злобы
бросьте грешную меня,
по делам воздать мне чтобы
жаля языком огня!

На руинах жизни прежней
отряхну золу утрат
и вернусь порою вешней
Ясным Фениксом назад.