Венский вальс

Кен Шин
Еще не старый ветеран,
Чечню прошедший и Афган,
В углу танцпола одиноко,
Стоял у приоткрытых окон.

Мерцали звезды за окном
Напоминая о былом…
Кружились пары в танце томном,
А память взорвалась со стоном:

Перрон, вагоны, венский вальс-
Он танцевал с подругой юной,
Вернуть бы тот прощальный час,
И песнь гитары шестиструнной.

Зачем сберечь тот миг не смог,
За маской удали скрыв чувства?
 А грохот кованых сапог
Направил жизнь в другое русло.

Он вздрогнул… Тем же венским вальсом
Судьба звучала новым шансом:
Как в давней юности, когда-то,
Звала потанцевать солдата...