Кружится осень у пруда

Сергей Ларионов Забайкальский
И вот опять сезон дождей
«Крапит», плакучей ивы прядь
И лист сорвавшийся  с ветвей
На водную ложится гладь

Взгрустнула ива у пруда
Ей , не поёт уж соловей
Чуть слышно «клики» иногда
На юг летящих журавлей

И лишь серебряный туман
Касаясь нежно по утру
Как будто, осени «дурман»
Всё клонит "ивушку" ко сну

Вдруг, налетевший ветерок
Встряхнёт, плакучей ивы прядь
И пожелтевший лепесток
Куда то падает опять

Кружится осень у пруда
Открыв сезон слепых дождей
Лишь только ветер иногда
Доносит «клики» журавлей!