Неожиданное превращение

Енка Енка
 Мы котёнка с мамой взяли
 От дворовой кошки.
 Как один облюбовали
 Беленькую крошку.

 Наповал сразили нас
 Голубые глазки,
 Шёрстка мягче чем атлас-
 Не котёнок - сказка!

 К дому быстренько привык
 Беленький комочек.
 Днём спал в кресле озорник,
 На кровати ночью.

 Через месяц, вот те на!-
 Вдруг из-за подушки
 Вместо беленьких торчат
 Серенькие ушки...

 Сцены не было смешней!-
 Полюбуйся, мама,
 Видно котик наш кровей,
 Древнего Сиама...

 Вскоре носик посерел,
 Все четыре лапки...
 Будто кот на них надел
 Серенькие тапки.

 Длинный хвостик завершил
            чудеса окраски...
 Вот так шуточку сыграли
             голубые глазки:)!

Все сиамские котята рождаются белыми, отметины появляются приблизительно через полтора месяца, а окончательно окрас формируется к годовалому возрасту.

      28.03.2016.