Детство

Тарам Маликов
Где-то с рекой – Базы – по соседству,
В неведомом далеке,
Живет мое тихое Яркеево
С глазастой ромашкой в руке.
Там солнце не сходит с неба,
Там сыплют грибные дожди,
Там вкус маминого ржаного хлеба,
А лучшее все — впереди.
Там весны светлы и румяны,
Там в срок прилетают грачи,
У хрупкой, заботливой мамы
В душе от счастья ключи.
Там зимы снежны и морозны
И снег под ногами скрипит,
А детство, как в сказке, звездно,
Оно глубоко в душе сидит.
Снится детство: туман на рассвете,
Драгоценная осыпь росы,
Руки папы — такие большие,
Звуки правки звенящей косы,
Приподнимут вверх сильные руки
Над собой — высоко, высоко:
Далекое детство, – основа жизни —
Дало силу, на путь, далеко, далеко.