Вертушка с бортовым двадцать один

Николай Назаров 3
                Из воспоминаний


Вертушка с бортовым "двадцать один".
Вокруг - лихие парни в камуфляже.
Вот я стою. А вот - еще один.
Он через час в сырую землю ляжет.

Сажень косая и веселый взгляд,
Слегка улыбка на губах играет.
Рука привычно держит автомат.
И ничего БЕДУ не предвещает!

Нас всех случайно сблизил объектив,
Мы толком даже не поговорили.
Когда, казалось, день уже затих,
Чеченский снайпер снял его, как в тире.

Вертушка с бортовым "двадцать один".
Вокруг - ЖИВЫЕ ПАРНИ в камуфляже.
Вот я стою. А вот - еще один.
НЕ ЗНАЕТ ОН, ЧТО СКОРО В ЗЕМЛЮ ЛЯЖЕТ...