О лорд моей любви. В. Шекспир 26 сонет

Ромм Наумович Михаил
О лорд моей любви, я шлю послов,
Твоих достоинств преданный вассал,
Не с тем, чтоб поразить игрой тех слов,
Которых я послами назначал.
 
Мой долг огромен, ум же невелик,
Убог и наг с величием в сравненьи,
Одна надежда – нищий мой язык
Преобразит твоё долготерпенье.
 
До той поры, пока звезда моя,
Не нарядит мою любовь нагую,
Чтоб стал достоин нежных взглядов я,
Являться перед нею не рискую.
 
Одень, тогда явлюсь при свете дня,
Чтоб ты любимый, испытал меня!
 
 

Lord of my love, to whom in vassalage
Thy merit hath my duty strongly knit,
To thee I send this written embassage
To witness duty, not to show my wit;
Duty so great, which wit so poor as mine
May make seem bare, in wanting words to show it,
But that I hope some good conceit of thine
In thy soul's thought (all naked) will bestow it,
Till whatsoever star that guides my moving
Points on me graciously with fair aspect,
And puts apparel on my tottered loving,
To show me worthy of thy sweet respect:
Then may I dare to boast how I do love thee,
Till then, not show my head where thou mayst prove me.