Сыр времени дыряв и плесневел

Петра Калугина
Сыр времени дыряв и плесневел,
Безумно дорог и пропах гангреной.
Не яблоко – головку сыра съел
Гурман Адам (а запивал – мадерой)

Под Евины невинные смешки
И монологи терпкие о Боге.
Очнулся утром. Лысина, мешки.
Убитый быт двухкомнатной берлоги,

Где Евы – нет. Записка на столе.
И всё болит, всё ноет, даже пломбы.
И только в первозданной тишине
Головка сыра тикает, как бомба.