Камни

Аксенова Мария
Катились камни по дороге.
Кем были брошены они?
К кому спешили лечь под ноги?
Кем был их стойкий мир гоним?

То были вовсе не каменья –
Слова, что брошены в сердца!
Одни – назло, без сожаленья
( Такие метят до конца).

Другие сгоряча, конечно.
Хотя такие бьют сильней.
Они в момент крушат надежды.
Их шрамы глубже и больней.

И все они каменья-строки
Так тяжелы! Их не вернуть!
Так не давайте им дороги!
Добром их преграждайте путь.

                28.03.16