О дружбе

Игорь Владимирович Табаков
У меня случилась беда.
У меня большое несчастье.
Друг в глазах упал в одночасье,
И ушёл из души навсегда.

Он, конечно, живой, живой,
Для меня одного лишь умер.
Братом был, теперь неродной.
Я как будто бы обезумел.

Продолжаю в дружбу играть.
Опасаюсь выдать молчанием
Тайну ту, что храню в отчаяньи:
Как сумел он меня предать?!

В голове туман, пустота,
Будто с мёртвым с ним обнимаюсь,
Разжимая объятья, маюсь:
Ведь чужая в руке рука.

Друга я впервой схоронил.
Сколько было переживаний,
Лживых сбивчивых оправданий!
Веру в дружбу почти убил.

      12.07.2017г.