В лесу весеннем море света

Аларчин Мост
В лесу весеннем море света.
Лес открывает двери всем.
Последний снег остался где-то,
А где-то высохло совсем.

На первом плане всё ж сегодня
Лишь прошлогодняя трава,
А молодой ещё не видно,
И не раскрылась вновь листва.

На солнце ёлочка сияет
Своей зелёною красой —
Пока снег вовсе не растает,
Весну ей прославлять одной.