Слов простых затейливая вязь

Павел Принц Де Монферран
Слов простых затейливая вязь
С отблеском эстетского изыска
С тонким миром сохраняет связь…
Брильянты с брошенного прииска

Грубо ограненные судьбой,
Тонко отшлифованные страстью,
Строчки, словно звезды надо мной,
Обладают сказочною властью

Согревать меня среди зимы,
В безвременье подавать надежду,
Говорить, хоть кажутся немы,
Находить фарватер  где-то  между

Сциллой суеты текущих лет
И Харибдой дальнего порога.
Презирать имперской власти бред,
Избегать вражды единорога,

Высекать огонь во тьме времен,
Освещать неблизкую дорогу,
Где бреду я просто, без знамен,
Доверяясь лишь себе и Богу...