Осень

Анкор Антон Горобец
 И снова ты пришла...Зачем?
Мои,поэта нервы раздирая.
Я не люблю тебя ни чем!
Но всё же красками твоими,желтизной
И гнилостью деревьев грязных,
Тебя,я мокро восхлавляю.

 Я снова чую,дух паршивый твой!
Сырой и мерзкий,хладный воздух.
И ветер северный,немой
Замёрзнет в тучах,серо-слёзных.

 И что ж,ты воешь за окном?
Меня,к себе не подпуская.
Водой прокисшей,будь-то льдом,
Так больно,всё вокруг лаская...

 И горечью,сопревшая трава,
Покажет,мрачный запах твой.
Убила лето и горда!
Тоска и грусть придёт с тобой.

 Всё умирает при тебе.
И засыпает,веком снов
Ты забираешь всё с собой,
В края чернеющих миров.

 Ты будь-то реквием звучиш,
Весне святой,встречая Зиму.
Про Лето,влажно ты кричишь.
Его любя,прогонишь мимо...

 Твой дым огней,стучится в стены
И проникая за стекло,
Последней песней,станет мне он.
Похоронив во тенях
И унеся с собой,июльское тепло

 А пепел листьев и цветов,
Ветвей,бурьяна и колючек,
Лежа в кремации костров
Он с ветром,станет частью тучек

 Звезда,уже почти не греет.
Не сохнет,в плесени песок.
Как света луч,в тебе истлеет
Последний жизненный глоток.

  07.10.2014.  Анкор Антон Горобец