Что есть родимый уголок?

Иван Шевченко 4
Что есть родимый уголок?
Для глаз привычные картины:
Спит в конуре своей Дружок,
И сушит бабушка перину…

Мычит корова во дворе,
Прошли весенние  капели,
И ранним утром «ку-ка-ре»,
И дома пир в конце недели.

Спешит родня издалека,
На кухне крутится старуха,
Дед достаёт из тайника
Бутыль большую  медовухи.

Приятен глазу разносол:
От винегрета и до сала…
Мочёных яблочек на стол
Несёт сестрёнка из подвала.

Что есть родимый уголок?

04.02.16