Если

Лина Сальникова
Облака сдвигаемы ветром, как паутина
чьей-то твёрдой рукою - чтоб распрощаться с прошлым.

Если б я рисовала, то ты бы ожил в картинах, даже если писать картины с любимых - пошло.
Если б я танцевала, то ты бы вступал кифарой, перезвоном браслетов, что в звеньях зажали солнце.
Чтобы каждый удар в ладоши звучал ударом где-то слева, в груди твоей. Если была б колодцем -
только губы твои выпивать опалённым полднем, помнить пальцы на камне, тепло сохранять на сколах.
Если б я была временем - выбрала бы сегодня, осязаемое сегодня в руках искомых.

Жизнь - упрямые травы, растущие через плиты, золотистая пыль, одуванчик невозмутимый.

Если б я была... Я была бы с тобою слита -
кем угодно и чем угодно - но воедино.

12.03.16